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23 luglio 2015

Barrette ai cereali e ciliegia

Posted by Raggio di Sole at 15:24
Buongiorno!
È da un po' che volevo provare a realizzare delle barrette simili a quelle industriali e...finalmente, qualche giorno fa mi sono messa all'opera! 
Ecco qui il mio risultato:
Ingredienti per circa 15 barrette
100 gr di farina integrale 
200 gr di muesli misti
40 gr di miele
40 gr di olio 
120 gr di latte*
50 gr di ciliegie essiccate
8 gr di lievito per dolci
1 bustina di vanillina o cannella 
glassa al cioccolato per decorare*

* Usando prodotti vegetali queste barrette possono essere mangiate anche da chi ha problemi di intolleranze e/o segue una dieta vegana.

Procedimento
Preparate gli ingredienti secchi.
Ponete in un mixer 150 gr di muesli e le ciliegie essiccate, lavorate fino ad ottenere una farina. Ponete il composto ottenuto in una ciotola ed ad esso aggiungete la farina integrale, il lievito e la vanillina. Mischiate per amalgamare il tutto. 

Preparate gli ingredienti liquidi. 
Intiepidite il latte e sciogliete in esso il miele. Lasciate raffreddare e aggiungete anche l'olio.

Preparate le barrette.
Mischiate gli ingredienti secchi a quelli liquidi, il risultato sarà un composto omogeneo, leggermente appiccicoso ma comunque sodo e compatto. Ponete il panetto ottenuto tra due fogli di carta forno e stendete con l'aiuto di un mattarello cercando di ottenere un rettangolo non troppo spesso. Con un coltello affilato tagliate il composto formando delle barrette delle dimensioni desiderate.

Cuocete, in forno preriscaldato a 180 gradi, per circa dieci minuti o comunque fino a che i biscotti non risultano belli dorati. 
Se lo desiderate, una volta freddi possono essere decorati con della glassa al cioccolato.
Il risultato è un biscotto morbido dentro e leggermente croccante fuori.
Dolci al punto giusto data la perfetta combinazione della dolcezza del miele e della frutta essiccata.
Non vi resta che provare!
^__^

Vi piace la frutta essiccata?
Allora leggete qui.
Qui, invece, trovate un'altra idea con i muesli.

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST: 
DI CUCINA IN CUCINA DI GIUGNO-LUGLIO 2015 "LE CILIEGIE" 
DI BARBARA OSPITATO DAL BLOG SABRINAINCUCINA
http://sabrinaincucina.blogspot.it/2015/06/contest-di-cucina-in-cucina-di-giugno.html
Affettatevi, scade il 25 Luglio 2015! :)
Alla prossima...
Vale
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10 Commenti:

  1. Proprio buone, energizzanti al punto giusto.

    RispondiElimina
  2. Sono davvero invitanti... scarico subito la ricetta!!! Grazie Valentina!
    Un abbraccio Eli

    RispondiElimina
  3. una meraviglia cara, idea molto originale!!!T'inserisco subito!!!
    Scusa se sono poco presente sul tuo blog come sugli altri ultimamente ma sono fuori casa in vacanza e ho staccato la spina, ci risentiamo al mio ritorno all'inizio di agosto!!!Smack Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabrina! Figurati, non preoccuparti, staccare è sempre una buona cosa!! Tanto poi i miei pasticci rimangono sempre qui! ;) Buone vacanze!! :*

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  4. Ma dai! Non avevo mai provato a farle!
    Mi ispirano proprio.
    Grazie per la ricetta Valentina!
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono felice che ti piace la mia ricettina! ;) Un forte abbraccio anche a te! :*

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  5. Invitanti e salutari :)
    E' da una vita che mi ripropongo di farle in casa, e la tua ricetta cade a fagiolo :D
    Un caro saluto e buone vacanze.
    Marina

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    Risposte
    1. Cara Marina, sono anche molto semplici e veloci da realizzare...se le prepari fammi sapere! ;)

      Elimina

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